Суббота, 28.05.2022, 16:02
ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ FOREX ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерный Анализ [9]
Экономические понятия [159]
Легенды финансового мира [53]
История Валют [5]
Распальцовка [1]
"немая торговля"
Статьи про Форекс [4]
Проза Форекс [5]
стихи про рынок
Рейтинг
Наш опрос
полезность данного сайта ?
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Карлос Слим Элу
06:47
Карлос Слим Элу

Все, чего бы он ни коснулся, превращается в золото.

«Богатство - это сад, - считает он. - Ты можешь делиться плодами,

но никогда не согласишься разделить землю».

29 марта 2007года. мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Элу, благодаря росту активов, обошел Уоррена Баффета и занял второе место в строчке рейтинга. Как сообщает MIGnews.com, на момент закрытия торгов в США его капитал составил 53,1 миллиарда долларов, в то время как у Баффета на счету 52,4 миллиарда. За последние два месяца состояние Карлоса Слима увеличилось на 4 миллиарда долларов. За последний год активы 67-летнего титана коммуникаций выросли на 23 миллиарда. Этому способствовало укрепление мексиканской экономики и фондовый рынок, который вырос за год на 49%. Журнал Forbes оценивает богатство Слима в 7% всего годового объема производства Мексики. Слиму принадлежит 90% мексиканского рынка наземной телефонной связи. Он контролирует телекоммуникационную корпорацию Carso Global Telecom, при этом его имя мало известно в Европе и России. Стоимость холдинга, которым владеет Слим, Carso Global Telecom, управляющего телефонным оператором Telmex, выросла за этот период на 15%. Его самый большой холдинг, беспроводной оператор America Movil, стал на 4% выше, чем в начале марта, после переговоров о покупке одной трети Olimpia, холдинговой компании, управляющей компанией Telecom Italia. Сеньор Элу является одним из наиболее влиятельных бизнесменов по ту сторону Атлантики, владельцем громадной индустриальной империи, членом совета директоров Altria Group (в недавнем прошлом - Philip Morris, Inc.) Капитал Слима составляет примерно 7% ВВП Мексики: если бы такое же соотношение с ВВП США было у Гейтса, основатель Microsoft стоил бы 874 млрд долларов. Властям уже давно не нравится его монопольное положение - Telmex контролирует 90% рынка фиксированной связи, а America Movil - 80% рынка мобильной связи. «Нестандартный» мексиканский супербогач на критику внимания не обращает. «Если живешь ради мнений других людей, то ты мертв, - говорит он. - Я не хочу провести жизнь в постоянных мыслях о том, как меня будут помнить». Кроме того, по его словам, его не интересует слава и всенародное поклонение, а также он не стремится стать богатейшим человеком на земле. Слим не спешит похвастаться своими успехами перед всем светом, - в этой стране самый выдающийся миллиардер не проявляет никакого желания публиковать факты собственной биографии, не стремится к громкой саморекламе и всячески уходит от обсуждения подробностей своей жизнедеятельности. Британский эксперт-экономист Портер Гиффорд как-то высказал мысль о том, что все самые легальные латиноамериканские состояния базируются на трех фундаментальных элементах:

- эксплуатации недр;

- эксплуатации потребностей малоимущих;

- эксплуатации политических связей.

И жизнеописание Карлоса Слима этот тезис подтверждает практически полностью. Свою предпринимательскую деятельность он начал с розничной торговли. Ставка была сделана на товары массового спроса и на покупателя со средними и низкими доходами. Сейчас торговая фирма Carso конкурирует с крупными торговыми исполинами, такими как Wal-Mart, рассказывают «Известия». Следующей ступенью его бизнеса стала добыча угля и руды. Сегодня корпорация Frisco, входящая в состав синдиката Gropo Carso является лидером горнодобывающей индустрии и химической промышленности. Постепенно Слим обрастал политическими связями. К 40 годам Карлос Слим превратился в субъекта промышленно- государственной элиты. Стал вхож в высшие административные сферы.

Self made man -человек, который сотворил себя сам.

Уже к концу 80-х годов экспансия Grupo Carso достигла такого размаха, что каждый второй житель ежедневно становился потребителем его продукции, товаров и услуг. В 90-х годах мексиканское правительство начало приватизацию государственных предприятий. Слим заключил крайне выгодную сделку, вторгнувшись в область телекоммуникаций. Он приобрел форпост отечественной отрасли связи - Telmex за 400 миллионов долларов, тогда как реальная ее стоимость превышала 12 миллиардов.

В то время это была малоэффективная компания с неразвитой сервисной системой, устаревшими технологиями, несмотря на известность и масштабность. В то время продажа этой крупнейшей компании в частные руки вызвала много слухов. Карлосу Слиму понадобилось около пяти лет и свыше 16 миллиардов долларов, чтобы реорганизовать и реструктуризировать концерн. Выстроить заново техническую базу, развить систему клиентских и партнерских взаимоотношений, наладить корпоративное управление. Все эти преобразования позволили легко миновать общегосударственную финансовую катастрофу 1995 года, которая разорила товарную биржу Мехико и обесценила мексиканский песо. Вскоре концерн стал лидером коммуникационной индустрии и ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг. Годовой оборот составил к тому времени 10 млрд долларов. В 1996 году Grupo Carso было выделено в самостоятельный холдинг Carso Global Telecom. Основной задачей данного холдинга была координация организационных, финансовых и технических средств, совершенствование операционных систем и качества услуг. В 1998 г. Carso Global взяла под свой контроль компанию Prodigy - первого отечественного разработчика и провайдера веб-служб и первопроходца национальной электронной коммерции.

К сооружению на основе Carso Global полнофункциональной системы современных коммуникационных сетей и сервисов Слим привлек целый консорциум высокотехнологичных корпораций международного значения во главе с такими супергигантами, как SBC Communications и France Telecom, причем первый из них остается стратегическим партнером Carso и по сей день.В 1999 г. Карлос Слим вложил полтора миллиарда долларов в обеспечение контроля над несколькими фирмами из США, эксплуатирующими волоконно-оптические сети и центры сотовой телефонии во Флориде и Пуэрто-Рико. В феврале 2000 г. на паях с SBC он стал совладельцем известного интернет-провайдера Network Access Solutions. И с тех пор продолжает наращивать масштабы и темпы своей интервенции в сферы мобильной связи и веб-технологий, постоянно расширяя область доступности их услуг жителям Мексики и других стран Латинской Америки. «Carso Global Telecom явилась, пожалуй, первой самой инициативной и энергичной компанией, на деле продемонстрировавшей, каким перспективным и емким для ИТ-индустрии становится сегодня латиноамериканский рынок», - утверждал вице-президент Microsoft по этому региону Маурисио Сантильян, по сведениям которого, начиная с 2000 года, в непосредственной связи с возросшей активностью Carso по интернетизации Мексики, объем продажи компьютеров в этой стране стал увеличиваться скачкообразно - по 30-35% в год. А данные International Data Corp. свидетельствуют о том, что только за счет реализации совместного $100-миллионного проекта Carso Global и Microsoft по созданию единого испаноязычного веб-портала T1msn численный состав латиноамериканской аудитории Интернета за три года утроился и насчитывал в 2003 г. 24,3 миллиона человек.

В 2000 году Карлос Слим создал еще одну крупнейшую коммуникационную компанию. Ему принадлежит крупнейшая в Латинской Америке компания - мобильный оператор America Movil. Количество и география абонентов выросла с 24 млн в Мексике до 124 млн в странах американского континента. Кроме того, рыночная стоимость тоже увеличивается более чем на 50% в год. Помимо этого, телекоммуникационному магнату Карлосу Слиму Хелу принадлежит большая часть мексиканских банков, страховых компаний, инвестиционных фондов, ресторанов, горнодобывающих компаний и сеть розничной торговли. Стоимость корпораций, которые принадлежат Слиму, составляят более половины оборота всей мексиканской фондовой биржи. Он скупает предприятия, которые находятся в критическом финансовом состоянии и выводит их из кризиса и продает с большей прибылью. «У Карлоса превосходное деловое чутье и крепкая хватка», - говорит Рохелио Рамирес де ла О, глава компании по инвестиционному консалтингу Ecanal. Все к чему он прикасается превращается в золото, часто его называют мексиканским Мидасом. Карлос Слим родился в семье ливанского иммигранта, который занимался в Мексике мелким бизнесом. Слим окончил Национальный автономный университет Мехико, в 1961 году получил диплом инженера. Недолго преподавал алгебру и линейное программирование. После этого он несколько лет работал на бирже, прежде чем, наконец, решился приобрести фирму и основать Grupo Carso. Первые инвестиции на деньги умершего отца сделал в 1990 г., купив во время приватизации оператора фиксированной связи Telmex, пишет газета «Ведомости». За свой предпринимательский талант миллиардер благодарит отца: «Он научил меня, что какой бы тяжелый кризис ни переживала страна, Мексика не исчезнет, и что, если я буду верить в свою страну, любые разумные инвестиции в конце концов окупятся». В 1982 году во время мексиканского экономического кризиса, когда правительство объявило дефолт, биржа обрушилась и иностранным инвесторам стали непривлекательны мексиканские предприятия, Слим приобрел акции крупнейших мексиканских корпораций. Но и сейчас Элу не остановился на достигнутом, он вкладывает средства в новые технологии. Одни из последних его приобретений - крупнейший мексиканский интернет-провайдер Prodigy Inc, американская сеть магазинов компьютерной техники CompUSA и банк Inbursa, который одним из первых в мире начал работать с клиентами через интернет. В 2004 году из сообщений ведущих информациооных агентств стало известно, что Карлос Слим Элу официально сложил с себя полномочия руководителя синдиката Grupo Carso, корпорации Carso Global Telecom и ассоциированных с ними компаний, чтобы больше времени уделять Фонду развития Латинской Америки, занимающемуся развитием инфраструктуры, охраной здоровья и образованием рабочих. Пост председателя правления торгово-промышленной группы, телекоммуникационного холдинга, его основной компании Telmex и венчурного предприятия America Telecom занял старший сын господина Элу - Карлос Слим Домит, а его братья - Патрик и Марко Антонио - возглавили, соответственно, фирмы America Movil и Grupo Financiero Inbursa - базовую финансовую структуру фамильной империи. Все это, однако, отнюдь не означает, что основатель империи решил совсем отойти от дел и уйти на заслуженный отдых. Сохранив за собой должность почетного председателя всех созданных им бизнес-образований, Слим Элу продолжает контролировать их деятельность и генерировать новые идеи. Не прошло и месяца с того момента, как бразды правления Carso были переданы его сыновьям, а Слим-старший уже инициировал и лично взялся осуществить очередную перспективную сделку, связанную с частичным или полным выкупом у европейского владельца – Telecom Italia - ведущей чилийской компании мобильной связи Entel. Судя по высказываниям самого сеньора Элу, его непрекращающаяся деловая активность объясняется вовсе не тем, что он не доверяет детям полноправное руководство бизнесом, - просто он чувствует в себе еще достаточно сил и возможностей для того, чтобы быть этому бизнесу полезным. Слим уже является распорядителем ряда благотворительных фондов с общим капиталом около 3 млрд долларов, указывает Reuters. Один из его фондов финансируется в основном из прибылей Telmex, другой существует за счет его личных отчислений. Заработав себе репутацию безжалостной акулы бизнеса, богатейший человек мира решил пустить значительную часть своего состояния на благотворительность. Он предоставил 150 тыс. стипендий, помог десяткам тысяч бедняков, имеющим проблемы со зрением. Сейчас Слим говорит, что использует свое богатство, помогая решать социальные проблемы в Мексике. Год назад он вложил в один из своих фондов 1,8 миллиардов долларов. Он также обещал жертвовать до 10 миллиардов долларов на социальные программы здоровья и образования в следующие четыре года. В то же время на недавней пресс-конференции Карлос Слим Элу заявил, что проблема «бедности не решается пожертвованиями», и добавил, что частный бизнес зачастую делает для общества больше, чем «движение по кругу подобно Санта Клаусу». Увлечением Карлоса Слима является коллекционирование произведений искусства. Наряду с работами Дега и Моне Слим владеет вторым после музея в Париже собранием творений Родена. А его коллекция артефактов времен ацтеков считается более впечатляющей, чем экспозиция музея антропологии в Мехико. После смерти жены в 1999 году Карлос Слим сделал свои сокровища доступными для публики. Даже в переполненном богатствами искусства Мехико «Музей Соумайи» смотрится как бесценный бриллиант. Несмотря на это, все попытки миллиардера завоевать расположение критиков не увенчались успехом. «Он просто пытается купить себе индульгенцию, чтобы иметь возможность и дальше без помех и конкурентов зарабатывать деньги», - считает известный политолог Дениза Дрессер. Но эти упреки мало волнуют мексиканского богача. «Богатство - это сад, - считает он. - Ты можешь делиться его плодами, но никогда не согласишься разделить землю».

Категория: Легенды финансового мира | Просмотров: 2194 | Добавил: Nik-AS | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 ИРИНА   [Материал]
Hello, I was in difficult situation I did not think that this will work ,worked lived but then went bust loans debts as a small pension and I am on disability group 2 to work never the legs have gone , and the house requested the repair .here and took the credit repaired but paid up to 2012, all fully .then got in an accident in a car awaria pulled from the world but everything hurts no strength . to pay loans, and can't do a surgery on the face of it all cut after the accident, as I flew through the rear car window and the glass was on my face . I now not only all broken after the accident, the cut face of the surgery no need for surgery just more than 500 000 for 2012 now what amount don't know thousand 800 000 probably at least plus a bunch of loans .daughter to get a job can't say children are up to date. and children much, plus the boy's flat feet he need to buy special shoes and it is expensive plus hildren are lagging behind in development not to say shots, but they are expensive we have no money, a pension of 100 euros a month and quarts 70 Euro fee as we want and live ,brother-in-law does not pay child support and spent cards daughter she has a lot of credit as he should for child support almost half a million .help to get out of the pit http://m.e1.ru/news/366395-0.html I have not enough 130 000 euros AS the EURO FELL to all to solve problems .ashamed to ask but there's no way out or continue the loop reluctant to live http://ngzt.ru/news/view/01-07-2015-lico-izurodovano-jizn-slomana-posle-dtp-na-dublere-sibirskogo-trakta-j enshchine-otkazali-v-oplate-plasticheskoy-operacii-
that's how many asked for help in Russia, no one helped we in Russia will help not wait .to be honest, I do not love Russia but who we need in America . we don't need our daughter wants to move to America she likes it but not how??? we can not change the country a lot of problems and no money https://www.youtube.com/watch?v=HM4_Cpld1m0 please see links to everything about us . but help never came anywhere .if the court say that I am 90 km have to walk on crutches from one city to another .what then to expect .the courts, I lost everything I didn't have a lawyer . and has remained broken with a lot of debt in the shit please help us if you can translation can do Western Union but there is a lot of rip off Commission I live in the Sverdlovsk region, Asbest, my mail irinaasb49@gmail.com and in General mn no luck .drinking is not learned .Smoking is the same .abortov not all delala children and happiness in their lives and never will be popadaut drunks and Alfonso cleaned me gwak now asking for help .help please I beg of you very very be my happiness though not many give me happy days to shovel these debts no longer claim a relationship with me through mail give the card details by post or Westen Union GRUNGE IRINA REINGOLDOVNA G ASBEST SVERDLOVSK OBLAST

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Предоставленно информационным форекс порталом - ForexPros
    Copyright MyCorp © 2022Яндекс.Метрика